Showing posts with label TIPS DESAIN. Show all posts
Showing posts with label TIPS DESAIN. Show all posts

07 May 2016

10 Inspirasi Watermark Logo Untuk Fotografer (Bisa Diedit)


Watermark atau tanda air bagi seorang fotografer meskipun bukan yang utama namun cukup penting juga untuk dibuat agar menarik. Mengapa? watermark foto selain menunjukkan karakter fotografer itu sendiri juga merupakan identitas kepemilikan foto sekaligus promosi gratis.

Namun jika Anda salah memilihnya, justru bukan mempercantik foto Anda tapi malah norak/ mengurangi estetika foto Anda. Beberapa tokoh menggunakan watermark secara berbeda beda. Namun, jika dikelompokkan rata-rata menggunakan beberapa identitas berikut.
  1. Nama "Keren", nama yang dikenal orang biasanya bukan nama Asli atau nama lengkap. Kadang juga julukan.
  2. Logo dan nama. Biasanya logo khas vector yang berhubungan dengan alat alat fotografi.
  3. Inisial. Singkatan nama atau  kombinasi huruf huruf dan atau angka favorit.
  4. Nama website pemilik foto. Agar mudah dihubungi sekalian promosi
  5. Nama studio yang menaunginya atau miliknya sendiri beserta nomer kontak. Promosi juga
Namun perlu diingat. Meletakkan watermark jangan asal pasang. Perhitungkan proporsi ukurannya agar tidak lebih mencolok daripada foto atau pesan yang hendak Anda sampaikan menjadi salah fokus.
Hindari pula membuat watermark yang jungkir balik. Apalagi susah dikenali.Nah, kalau belum punya atau belum sreg dengan watermark Anda saat ini silakan download saja 10 Inspirasi Watermark Logo Untuk Fotografer (Bisa Diedit) dibawah ini. Fotmatnya photoshop dan adobe illustrator. Silakan pilih yang sesuai.

Download 10 Logo Fotografer Disini

Font yang dipakai bisa didowload di beberapa link berikut:
http://www.dafont.com/roboto.font
http://www.fontsquirrel.com/fonts/lato
http://www.fontsquirrel.com/fonts/antonio
http://www.fontspace.com/category/aliquam
http://www.fontsquirrel.com/fonts/cinzel
http://www.fontsquirrel.com/fonts/open-sans
http://fontfabric.com/intro-free-font
http://www.fontsquirrel.com/fonts/latin-modern-roman
http://www.1001fonts.com/dense-font.html

Semoga bermanfaat

28 March 2014

Cara Membuat MasterCard 100% Gratis


MasterCard adalah salah satu sarana transaksi yang berlaku internasional. Selain MasterCard ada juga yang namanya VISA. MasterCard ini bisa Anda gunakan kalau mau bertransaksi online. Misalnya Anda sering ikut kontes yang mewajibkan peserta memiliki paypal. Apalagi Anda termasuk petarung di 99design.com, ClickBank, Depositphotos, Taboola, iStock dll. Tertunya Anda membutuhkan satu kartu debit bertanda MasterCard

iyalah....cuman modal ngisi data via email, kemudian scan KTP/ Pasport/ SIM.
satu lagi, harus punya email lho...soalnya komunikasi dengan pihak penyedia via email.
Tertarik? Oke saya bagi pengalaman saya iseng-iseng ngisi...e beneran dikirim...hehehe
Step 1
Klik DAFTAR lalu pilih SIGN UP
Step 2
Anda akan diantar ke halaman ini. Mulailah mengisi semua data yang dibutuhkan. Ingat isi data sesuai KTP/ SIM/ Parport yang mau kita scan nantinya.

Step 3
Mulailah mengisi data dengan benar

Step 4
Isikan data lengkap dengan pembuatan pertanyaan keamanan. Biasa dipakai kalau sedang lupa password.
Step 5
Masuk ke tahap 3. Siapkan kartu identitas. Lalu isi semua. dan terakhir klik Finish
Step 6
Tunggu pemberitahuan selanjutnya dari Payoneer via email Anda. Biasanya balasan ada mulai 3-7 Hari setelah pengajuan.
Balasan yang saya terima pertama kali adalah

Step 7
Email datang selanjutnya kayak gini
Step 8
Setelah diklik, akan muncul halaman seperti ini lalu kirimkan scan kartu identitas
Step 9
Kalau dapat email seperti ini berarti berhasil


















Step 10
Nungguin Pak Pos mampir dan dikasih yang kayak gini. Ini yang punyaku asli
Sedangkan isi suratnya kurang lebih
 
Step 10
Ikutin langkah-langkah mengaktifkan akun yang ada didalam suratnya. Jangan ditanya bahasa apa, ya pasti bahasa inggris lah..masak bahasa mandarin..hehehe.
Kalau sudah berhasil akun payoneer alias mastercard anda sudah mulai bisa dibuka sendiri.
Step 11
Segera diaktifasi sampai terverifikasi seperti ini

Nah, berapa biayanya membuat kartu debit mastercard dari payooner? Gratis..hehehe
Sampun, semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Salam Kreatif



<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- akangrifan_column1_AdSense2_300x250_as --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:300px;height:250px" data-ad-client="ca-pub-1904481392187866" data-ad-slot="4077050635"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

17 January 2014

Free Download Mockup PSD

Free Download Mockup PSD ini cocok buat Anda yang sedang mencari Mockup Kartu nama, Mockup Iphone, Mochup Cangkir, Mockup Kain Halus, Mockup Kertas Emas dll. Saya bagikan gratis. Karena saya juga dapatnya gratis hehehe..silakan di download pada link berikut ini.

Embroidery Style download
Soft Cotton download
Cangkir Mockup download
Satinless on wall download
BC mockup download
Kartu nama black white download
Kartu nama putih download
Embroidery Download
Golden Plaquete Logo Download
iMockuPad Download 

Semoga bermanfaat bagi yang sedang mencari Mockup PSD Gratis, Mockup Kartu nama, Mockup Iphone, Mochup Cangkir, Mockup Kain Halus, Mockup Kertas Emas.

Salam kreatif

01 December 2013

Membuat Teks Efek 3D (3 Dimensi) dengan Coreldraw

Membuat Teks Efek 3D (3 Dimensi) dengan Coreldraw ini adalah contoh tutorial membuat Teks yang dibuat dengan Coreldraw namun diberi sentuhan efek 3D agar kelihatan seperti memiliki efek timbul.
Nama tool yang digunakan adalah EXTRUDE TOOL
Step 1
Buka aplikasi corelDRAW Anda (seri berapapun bukan masalah). Kali ini saya buat dengan X6
Step 2
Buat sebuah teks misalnya "AKANGRIFAN.NET"
Step 3
Klik teksnya, lalu gunakan Extrude Tool yang berada pada group blend tool. Nih letaknya..
Step 4
Klik Extrude tool tadi pada teks yang hendak diberi efek. Lalu arahkan bayangan tiga dimensinya ke arah yang Anda kehendaki. 

 Step 5
Buat Extrusion Color lalu pilih yang Use Color Shading
Step 6
Kalau sudah, silakan dikombinasi sendiri warna yang Anda kehendaki...Saya pilih merah hitam.

Step 7
Tambahkan juga extrusion lighting
Step 8
Hasilnya seperti ini
 
Step 9
Anda bisa memodifikasi latar belakangnya sendiri sesuai keinginan
Sampun,Semoga bermanfaat
Salam kreatif


05 October 2013

Cara Me-RESIZE Banyak Foto dalam Satu Langkah di Photoshop

Cara Me-RESIZE Banyak Foto dalam Satu Langkah di Photoshop ini adalah solusi buat Anda yang kemungkinan mau upload foto entah ke facebook, upload ke website/ blog dalam jumlah besar. Jika size nya terlalu besar, akibatnya bisa lama upload dan lama juga loadingnya jika dibuka satu persatu. Nah, masalahmu itu bisa diatasi dengan mudah kok dengan photoshop.

Coba deh ikuti langkah ini:
Step 1
Kumpulkan dulu semua file yang mau di resize dalam satu folder
Step 2
Buka aplikasi Photoshop
Step 3
Masuk ke file > Scripts > Image Processor



















 Step 4
Setelah muncul tampilan image processor seperti berikut,
- Tinggal pilih "Select Folder" nah pilih deh folder yang mau di resize
- Biar nggak kesulitan nyari file hasil resize biarkan tombol "Save in Same Location"
- File type pilh saja JPEG kemudian Wide sama High atur saja sesuai keinginan kamu.
- Klik "RUN" jika Anda anggap siap.





















Step 5
Job Done...Selesai...cek deh di folder kamu nanti akan muncul Folder baru di dalam folder. Biasanya bernama JPEG foldernya.

Sampun, semoga membantu
Salam Kreatif

27 August 2013

Cara Menggambar Logo Yamaha Praktis

Cara Menggambar Logo Yamaha ini semoga bisa membantu Anda yang sedang belajar desain grafis, belajar membuat logo yamaha yang mudah dan praktis. Pada dasarnya logo Yamaha ini tidaklah rumit, hanya saja penataanya yang seakan terlihat rumit. Padahal jika kita perhatikan, logo ini hanya berasal dari gambar garpu tala yang diduplikat menjadi tiga pasang dengan bingkai lingkaran.

Kalau Anda tertarik, silakan ikuti langkah-langkah berikut:
Step 1
Buka aplikasi coreldraw Anda (versi berapapun)
Step 2
Buta rectangle tool (persegi panjang) ukurannya 2cm x 11 cm dan buat oval tool sebanyak dua buah seperti gambar berikut
Step 3
Seleksi semua objeknya dengan pick tool lalu pilih kombinasi back minus front. Lalu hasilnya akan seperti ini
Step 4
Gunakan shape tool lalu klik di garis paling bawah untuk menambahkan node (titik).
Step 5
Geser node nya ke bawah untuk membuatnya mirip panah.
Step 6
Hapus beberapa titik (node) yang tidak diperlukan agar mempermudah proses editingnya. Cara menghapusnya cukup di klik dua kali.

Step 7
Atur lengkungannya dengan klik pada node yang bersangkutan kemudian gerakkan panahnya sampai membentuk kurang lebih seperti ini.
Step 8
Rapikan ujungnya sehingga sudutnya tidak lancip. Caranya, tambahkan node di kanan dan kiri. lalu klik dua kali pada titik ujungnya. Maka hasilnya akan menjadi garis lurus. Setelah itu klik pada pengaturan line menjadi convert to curve lalu atur posisinya seperti gambar dibawah.


Step 9
Dengan teknik sama seperti step 8 buat sebuah persegi panjang, lalu tekan CTRL+Q. Setelah itu gunakan shape tool seperti gambar dibawah ini sebelah kiri
Step 10
Letakkan persegi panjang tersebut di tengah objek panah. Lalu seleksi semua, dan kombinasikan dengan memilih back munis front
Step 11
Gandakan objek tersebut lalu atur posisinya miring ke kanan dan miring kekiri.
Step 12
Gabungkan shape tersebut diatas dengan WELD
Step 13
Berikan lingkaran, beri warna biru lalu pilih order, to back of page supaya ada di belakang posisinya.
Step 14
Tambahkan satu lingkaran tanpa warna, hanya outlinenya saja yang beri warna biru. Lalu tambahkan teks yamaha dibawahnya.

Sampun, selamat mencoba
Salam kreatif




03 August 2013

Download Vector Ramadhan dan Idul Fitri

Download Vector Ramadhan dan Idul Fitri ini original buatan akangrifan.net. Tidak banyak memang. Karena ini bukan kumpulan. Hanya sekedar sharing saja.Vector ini saya buat untuk memudahkan yang lagi nyari vector gambar masjid untuk dijadikan background islami, background masjid vector, mau bikin ucapan selamat ramadhan maupun ucapan selamat lebaran.

Anda tinggal kombinasikan dengan warna (gonta ganti warna background), instansi anda, atau personal anda.

Silakan Download disini Vector Ramadhan dan Lebaran

Sampun. Semoga bermanfaat
Salam Kreatif