Showing posts with label PHOTOSHOP. Show all posts
Showing posts with label PHOTOSHOP. Show all posts

04 June 2015

Buntut Sanksi FIFA: GBK Jadi Apa Ditangan Photoshoper?

FIFA telah menjatuhkan sanksi banned bagi PSSI tertanggal 30 Mei 2015. Para pemain, istri pemain, pedagang jersey, pedagang syal, pedagang es teh, hingga copet stadion terancam menganggur. Stadion sepakbola terancam tidak lagi dipakai untuk pertandingan resmi sepakbola. Lalu apa yang dilakukan photoshoper atas Kisruh PSSI, Sanksi FIFA, GBK jadi apa, GBK Alih Fungsi, Mati Suri PSSI ?

berikut ini ulah para photoshoper dalam forum Komunitas Photoshop Indonesia dengan judul

"The Power Of GBK"

Angon wedus di GBK (Afi Avengers)

Angon Bebek di GBK (Ahmad Zuko)

Giant Hole di GBK (Arie Gauvani)

GBK, Attaack On FIFA (Ayi Buhungo)

GBK Jadi Lokasi Tambang Batu Akik (Dwi Cahyo Nugroho)

Waterboom di GBK (Edwin Afriansyah)

Sirkuit MotoGP GBK (Indy Nuralam)

GBK: Lokasi Adu Kerbau (Irvan Rombe)

Mancing Mania di GBK (Irwant Suttisna)

Nonton Bajak Kerbau di GBK (Iyhu Al Mauizi)

GBK jadi sawah (Maman Suyatman)

Kolam Renang GBK (Nabil Adi)

Pasar Terapug GBK (Rofik Ahmad)
 Yah, seperti inilah kreasi kreatif photoshoper terhadap fenomena Sanksi PSSI oleh FIFA yang juga  melibatkan Menpora Imam Nahrawi dan Ketua PSSI La Nyala Mattaliti. Tentunya ini sebagai guyon (becandaan) sekaligus kritik supaya persebak bolaan nasional kembali bangkit jangan dirusak oleh segelintir orang karena egoisme dan isi perutnya sendiri.
Salam Olahraga...


17 January 2014

Free Download Mockup PSD

Free Download Mockup PSD ini cocok buat Anda yang sedang mencari Mockup Kartu nama, Mockup Iphone, Mochup Cangkir, Mockup Kain Halus, Mockup Kertas Emas dll. Saya bagikan gratis. Karena saya juga dapatnya gratis hehehe..silakan di download pada link berikut ini.

Embroidery Style download
Soft Cotton download
Cangkir Mockup download
Satinless on wall download
BC mockup download
Kartu nama black white download
Kartu nama putih download
Embroidery Download
Golden Plaquete Logo Download
iMockuPad Download 

Semoga bermanfaat bagi yang sedang mencari Mockup PSD Gratis, Mockup Kartu nama, Mockup Iphone, Mochup Cangkir, Mockup Kain Halus, Mockup Kertas Emas.

Salam kreatif

05 October 2013

Cara Me-RESIZE Banyak Foto dalam Satu Langkah di Photoshop

Cara Me-RESIZE Banyak Foto dalam Satu Langkah di Photoshop ini adalah solusi buat Anda yang kemungkinan mau upload foto entah ke facebook, upload ke website/ blog dalam jumlah besar. Jika size nya terlalu besar, akibatnya bisa lama upload dan lama juga loadingnya jika dibuka satu persatu. Nah, masalahmu itu bisa diatasi dengan mudah kok dengan photoshop.

Coba deh ikuti langkah ini:
Step 1
Kumpulkan dulu semua file yang mau di resize dalam satu folder
Step 2
Buka aplikasi Photoshop
Step 3
Masuk ke file > Scripts > Image Processor



















 Step 4
Setelah muncul tampilan image processor seperti berikut,
- Tinggal pilih "Select Folder" nah pilih deh folder yang mau di resize
- Biar nggak kesulitan nyari file hasil resize biarkan tombol "Save in Same Location"
- File type pilh saja JPEG kemudian Wide sama High atur saja sesuai keinginan kamu.
- Klik "RUN" jika Anda anggap siap.





















Step 5
Job Done...Selesai...cek deh di folder kamu nanti akan muncul Folder baru di dalam folder. Biasanya bernama JPEG foldernya.

Sampun, semoga membantu
Salam Kreatif

11 September 2013

Free Download Sketch Font (Font Bergaya Arsir)

Kumpulan Sketch Font (Font Bergaya Arsir) bisa Anda download secara gratis. Font ini umumnya dipakai untuk menggambarkan kesan santai namun artistik. Cocok untuk dibuat kaos, ataupun pamflet acara seni, musik, dll. Font ini biasa disebut Font Arsir, Font Hand Writing, Font Garis.
Sketch block


Sketch Rockwell


kg second chances solid


Admiration pains

The dreamer

Candy

Made With B

Cabinsketch

Clementine sketch


Hand scribble sketch rock ligh

Hand scribble sketch rock regular

Hand scribble sketch rock bold  

Sampun, Salam Kreatif 

24 June 2013

Membuat Foto Konsep Pre Wedding (Studi Kasus)

Membuat Foto Konsep Pre Wedding adalah sebuah usaha untuk membuat sebuah konsep foto pre wedding dengan cara yang sederhana.

Sebelum membuatnya anda hanya cukup mengkonsultasikan dengan modelnya (sepasang calon suami istri) apakah setuju dengan konsep Anda, atau bahkan ingin menambahkan "sesuatu" agar hasil desain grafis Anda semakin menawan. 

Setelah berdiskusi dengan model, saya menawarkan untuk konsep tiduran di aspal, dengan posisi jari berjalan ke depan sedang bermain/ memainkan sesuatu. Entah mobil, entah boneka danbo, entah bunga. Rancangan ini akan saya padukan dengan background yang didominasi pepohonan, syukur-syukur menemukan background gunung dan langit yang cocok. 

Rencana sudah oke, ternyata hal tak terduga muncul. Pagi-pagi hujan. Jadi, jikalau harus memotret di jalan nampaknya kasihan dengan modelnya, karena pasti kotor. Tapi saya tidak ambil pusing. Namanya juga photo concept toh nanti akan dipermak habis dengan photoshop. 

Akhirnya diputuskan cukup di lantai saja yang kering. Masalah background, menyesuaikan saja. 
Siapkan fotonya. Foto yang seharusnya di aspal jalan raya diganti dilantai saja. hehehe


Broswing background yang sesuai
 Pepohonan dan suasana langitnya nampaknya cocok, namun jalan rayanya kurang mulus

 ketemu jalan raya yang bagus tapi backgroundnya sedikit kurang pas dengan foto dadi model.
Setelah finishing dengan pigura, siap kirim. ini pake lapisan doff....untuk lengkapnya ada disini
Setelah lengkap, ketiga foto tersebut digabungkan. Dan hasilnya setelah finishing di photoshop seperti ini. Boleh dipoles dulu di lightroom sekedar pengaturan kamar gelap atau di perfect effect untuk mendapat effect gambar yang bagus namun cepat.

Salam kreatif





support by RF ART

15 June 2013

Cara Membuat Puzzle dengan Photoshop

Cara Membuat Puzzle dengan Photoshop ini adalah cara sederhana yang bisa dengan mudah kamu praktikkan sendiri. Puzzle sendiri adalah salah satu jenis permainan dimana setiap peserta diminta untuk menyusun gambar menjadi gambar yang benar dan lengkap seperti sebelum dipotong-potong.
Untuk membuatnya dengan photoshop silakan ikuti langkah berikut ini.




 Step 1
Siapkan photoshop kamu. seri berapa saja boleh. Namun kali ini saya pakai CS3
Step 2
masukkan gambar yang mau kamu potong jadi puzzle. File > Open.
kali ini saya pakai gambar ini saya ambil dari www.fanpop.com

Step 3
pilih filter> Texture > Texturizer

Step 4
Pilih Puzzle. Jika belum ada, silakan klik tanda panah (yang dilingkari) masuk ke Load Texture. Setelah itu cari Puzzle.psd di folder program file. Dimana sih? masuk ke drive C, pilih program file, adobe, preset, texture...nah ketemu kan?
Step 5
atur scalling dan relief dengan ukuran yang kamu rasa cukup
Gunakan magentic lasso tool untuk mengambil/menyeleksi salah satu potongan puzzle lalu klik ctrl + J sebanyak 2x. Layer kedua dibikin hitam putih yang ketiga dibikin geser.

Pada layer yang kedua klik 2x untuk masuk di layer style. Pilih color overlay kemudian ganti warna menjadi putih.

Pada layer ketiga geser posisinya kemudian klik dua kali untuk ke layer style kemudian pilih drop shadow.
Hasilnya seperti ini

Step 6 
Simpan dalam format JPEG

Sampun, selamat mencoba Cara Membuat Puzzle dengan Photoshop
Sala Kreatif






Akang Rif'an

28 April 2013

3 Jurus Menghapus Background dengan Photoshop

3 Jurus Menghapus Background dengan Photoshop ini saya tulis sebagai referensi beberapa variasi cara menyeleksi/ menghapus gambar di photoshop. Sebetulnya bebas saja kamu pakai jurus yang mana saja, namun hendaknya kamu mengetahui terlebih dahulu jurus apa saja yang bisa dipakai supaya kerjaan desain grafismu menjadi lebih efektif.

Jurus 1
MAGIC WAND TOOL



Ini file gambar latihannya
Untuk gambar yang seperti ini (gambar dengan warna backgroud sama, merata, tanpa gradasi) akan lebih praktis menggunakan magic wand tool / Quick Selection Tool (W) \ Caranya, gandakan dulu layernya dengan CTRL+J, lalu sapukan magic wand tool, terakhir buat invisible layer background dengan klik ikon mata.




Jurus 2
LASSO TOOL


Ini file latihannya




Lasso Tool ini dibagi menjadi 3. Lasso Tool untuk menyeleksi gambar sesuai keinginan dengan bentuk objek dengan sedikit sudut. Polygonal Lasso Tool untuk menyeleksi gambar dengan banyak sudut. Magnetic Lasso Tool untuk menyeleksi gambar dengan bantuan otomatisasi dari photoshop dalam mengidentifikasi mana background mana objek.

Kali ini saya screenshoot untuk penggunaan Magnetic Lasso Tool (yang lain juga silakan dicoba lho...hehehe). Tinggal klik lalu arahkan di tepian objek hingga muncul seleksi otomatis. Ingat, yang harus dilakukan adalah seleksi terus sampai titik awal nyambung dengan titik akhir. Kalau sudah tinggak tekan CTRL+J maka akan muncul hasil seleksi di layer baru.



Jurus 3
PEN TOOL 

Pen tool ini bekerja per point atau titik. Jadi kita harus klik terus untuk menentukan sendiri titik seleksinya. Lha kalau salah?tenang, pakai saja freeform pen tool atau add anchor point tool dan delete anchor point tool untuk membetulkan posisinya dengan digeser sampai posisinya tepat.

ini dia file gambar buat latihan..
Klik point / titik nya dari titik awal sampai titik akhir menyambung. 

Klik kanan pada hasil seleksi lalu pilih make selection. 


Kalau sudah tinggal klik CTRL+J maka akan muncul hasil seleksi di layer baru.

Intinya, kamu bisa pilih jurus manapun, yang penting kamu paling nyaman, paling cepat, paling rapi. Selamat mencoba

Sampun, Semoga menambah pengetahuan
Salam Kreatif
Akang Rif'an