28 March 2013

7 Situs Desain Grafis Paling Keren Berbahasa Indonesia

7 Situs Desain Grafis Paling Keren Berbahasa Indonesia ini adalah review saya terhadap sejumlah situs website yang fokus di bidang desain grafis. Sebenarnya masih banyak situs yang lain. Bahkan ada beberapa diantaranya yang tidak lagi bisa saya temukan. Entah terkendala ganti domain atau ditinggalkan ownernya saya kurang paham. 

Meskipun saya ambil judul 7 Situs Desain Grafis Paling Keren bukan berarti saya memberikan rangking atas web berikut. Bukan kapasitas saya tentunya. Ketujuhnya hebat semua, Situs Desain Grafis Hebat, Situs Desain Grafis Inspiratif, Situs Desain Grafis dengan Tutorial Gratis, yang tentunya banyak merangsang kemampuan desain kita dengan banyak lomba, sayembara, dan review karya-karya original desainer grafis. Tanpa mengurangi hormat saya, saya angkat topi, salut untuk seluruh admin web yang saya tampilkan di akangrifan.blogspot.com ini.



DESAIN GRAFIS INDONESIA (DGI)

Website ini termasuk kelas elite desain grafis. Kamu bisa mendapatkan berbagai penjelasan, atau filosofi desain grafis dari masa ke masa di web satu ini. Web ini lebih mirip museum desain grafis bagi karya-karya desain yang luar biasa. Mereka juga menyediakan forum diskusi desain grafis dan sering memberikan penghargaan kepada karya-karya terbaik para desainer grafis.

                                                                   

DESIGNERLISTIC

Web yang satu ini menyediakan banyak sekali koleksi inspirasi desain grafis, coreldraw dan photoshop tutorial, font, wallpaper, plugin, termasuk juga web design.



                                                                

DESAIN DIGITAL

Desain digital memiliki banyak postingan menarik kaitannya dengan editing, manipulasi foto, desain dan ilustrasi, sampai ke desain ikon dan web. Web ini juga memiliki tampilan yang simpel dan easy using lah..







                                                                  

ILMU PHOTOSHOP

Web yang satu ini mah udah jujur banget dari awal ilmu photoshop. Jadi, dia memang fokus nguprek di bidang per-photoshop-an mulai dari basic (dasar) intermediate, dengan ditambah juga teori-teori photoshop.



                                                                   
KDRI

KDRI (Kementerian Desain Republik Indonesia) ini tempat belajar desain grafis dengan cara ngakak. Banyak becandanya. Selain itu, menu yang disediakan juga menggelitik. Namanya aja nyleneh, ikonnya aja nyeleh (Presiden dan Wapres pake baju tidur). Selain memberikan tutorial, juga memasang koleksi desain gafis. Dan......kayaknya emang web ini yang paling rajin ngasih sayembara entah desain kaos, logo, dengan doktrin-doktrinnya yang bikin ketawa nyengir..hehehe

http://kdri.web.id/

                            
ILMU GRAFIS

Website yang satu ini super lengkap tentang desain grafis. Sudah dikelompokin pula materi dan tutorialnya..mulai dari yang pemula, menengah, maupun lanjut (ahli). Photoshop, Coreldraw, Ilustrator, Dreamweaver, Flash, Lightroom, 3D (modelling) sampai ke video editing (pinacle,premiere). Cocok buat pemula, awam, sampai mahir.



                                
DESAIN STUDIO

Web yang satu ini banyak ngasih rujukan desain grafis. ciri khas nya...selalu ada rubrik bacaan inspiratif dari berbagai web di dunia. Web ini memberikan banyak tutorial gratis, font, review,typografi, logo, InDesign dan masih banyak lagi. Web ini juga baru aja ganti baju menjadi lebih simpel lebih enteng.


            Kalau kamu biasanya ke situs / blog apa? silakan tulis di kolom koment

Sekian dulu review saya tentang 7 Situs Desain Grafis Paling Keren Berbahasa Indonesia. Semoga menambah inspirasi dan rujukan website yang fokus di desain grafis. lain kali saya review web desain grafis yang berbahasa Inggris. 

Sampun
Salam Kreatif


Akang Rif'an
*------------
Silakan meluncur, boleh disave, print, atau dicopy paste tetapi sebagai blogger indonesia yang baik mohon cantumkan url aslinya akangrifan.blogspot.com

Artikel Terkait

7 Situs Desain Grafis Paling Keren Berbahasa Indonesia
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Load Comments

39 komentar

Apr 11, 2013, 9:47:00 AM delete

nice share mas, main k blog saya klo sempat

Reply
avatar
Apr 11, 2013, 12:34:00 PM delete

Siap mas....aku sering nengokin blogmu kok...keren...ngangenin...hehehe...

Reply
avatar
Apr 17, 2013, 5:02:00 PM delete

blognya keren mas, boleh minta diajarin gak? hehe...

Reply
avatar
Apr 17, 2013, 7:10:00 PM delete

Blogmu juga keren mas Hazyime... :D
saya juga masih harus banyak belajar kok mas

Reply
avatar
Anonymous
Jul 15, 2013, 8:10:00 PM delete

www.rezine-magz.com bgm ? apakah bisa masuk ?

Reply
avatar
Jul 17, 2013, 5:53:00 AM delete

untuk rezine-magz.com cukup bagus, cuman berbeda kategori mungkin. soalnya dia tidak hanya fokus di desain grafis saja.

Reply
avatar
Aug 15, 2013, 7:26:00 AM delete

referensi yang wokeh.. thanks a lot kang bwt tulisannya.. langsung bookmark

Reply
avatar
Sep 5, 2013, 3:45:00 AM delete

http://www.tutorial-webdesign.com | menurut saya termasuk salah satu website desain terbaik di Indonesia

Reply
avatar
Sep 5, 2013, 4:55:00 AM delete

nah, kalo ini stuju saya...hehehe

Reply
avatar
Anonymous
Sep 22, 2013, 12:41:00 PM delete

loh, kang, bisa jadi designer diforum ane gak?

Reply
avatar
Anonymous
Sep 22, 2013, 12:42:00 PM delete

http://information-forum.indonesianforum.net <- masih butuh perbaikan kang

Reply
avatar
Oct 30, 2013, 2:00:00 PM delete

beberapa web diatas ada yang pernah saya kunjungi dan bahkan jadi rujukan saya untuk belajara desain grafis

Reply
avatar
Oct 30, 2013, 7:27:00 PM delete

begitu juga dengan saya, beberapa diantaranya juga saya bookmark...

Reply
avatar
Nov 15, 2013, 8:49:00 PM delete

keren gan
nice share
deprinty.com

Reply
avatar
Nov 16, 2013, 2:31:00 AM delete

:(
pengen punya web keren kayak gitu...

gimana sech bisa kreatif kayak gitu..
:(

Reply
avatar
Nov 27, 2013, 11:38:00 AM delete

Rajin mencoba dan rajin sharing pake gaya sendiri mungkin om Apeace...menulis tutorial sendiri menandakan sudah menguasai

Reply
avatar
Dec 25, 2013, 12:09:00 AM delete

baru nemu situs ini langsung d bookmark supaya bisa tau perkembangan dunia desain indonesia.

InSight MarkComm - We design and make you look AWESOME!

Reply
avatar
Feb 13, 2014, 11:47:00 AM delete

Berharap Blog saya juga masuk, hehehe mungkin masih jauh
coba berkunjung ah ke web yang kata mas keren2 itu, sekalian belajar
hehehehe
kunjugan baliknya yah gan, kalo boleh minta follownya nanti saya followback
:)
desainavatarku.blogspot.com

Reply
avatar
Feb 13, 2014, 2:04:00 PM delete

blog mu bagus mas Gilang (baru aja mampir)...ditunggu updatenya, banyakin tutorial sama inspirasi desainnya biar sejajar atau lebih bagus malah...keep blogging... :)

Reply
avatar
Apr 1, 2014, 1:07:00 AM delete

Kalo favorit ane yah DGI karena salah satu tempat ngumpulnya desaigner Indonesia :D

Reply
avatar
Apr 1, 2014, 6:00:00 AM delete

Yoi Brow...DGI selalu menjaga kualitas

Reply
avatar
May 30, 2014, 4:16:00 PM delete

Gimana dengan blog saya... Berisi artikel desain grafis berbasis open source...

Desainew

Reply
avatar
May 31, 2014, 11:52:00 AM delete

bagus mas irfan...jarang2 yang fokus di open source

Reply
avatar
Oct 9, 2014, 5:23:00 AM delete

wah blog disainnya canggih juga Gan....salam kenal

Reply
avatar
Mar 4, 2015, 11:19:00 AM delete

Mantap infonya. Memang ke 3 situs tersebut sangat membantu para desainer di Indonesia. Kalau situs ini gimana gan? fadedesign.blogspot.com

Reply
avatar
Apr 8, 2015, 9:55:00 AM delete

dari daftar blog desain grafis itu ada yg lama ga di-update mas :)

Reply
avatar
May 31, 2015, 7:43:00 AM delete

Terima kasih gan informasinya daftar web desain grafis untuk memperdalam belajar desain grafis

Reply
avatar
Aug 7, 2015, 6:03:00 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Aug 7, 2015, 6:04:00 PM delete

thanks gan ,buat nmabah ilmu ane hehee
jika gak kberatan kunjungi juga situs ane
http://www.padangwebsite.com/

Reply
avatar
Oct 14, 2015, 12:27:00 PM delete

Keren gan artikelnya, Favorit ane Designstudio :)
Ulasannya rapi dan berbobot,

izin Blogwalking ya
http://www.arid5ign.com/

Reply
avatar
Nov 28, 2015, 6:56:00 PM delete

Saya juga pembaca setianya Desain Digital, blog luar seperti wwwCREATIVEBLOQcom juga bagus..Ada juga yang baru sekarang isinya lumayan berbobot wwwTEORIDESAINcom

Reply
avatar